Speisen
In Überarbeitung
Wir bieten Ihnen die ganze Woche über unsere original Elsässer Flammkuchen
und unsere Pfälzer Spezialitäten an. Von Freitag bis Sonntag haben wir
weitere Gerichte auf unserer Tageskarte.
Flamme Kuchen
Alle Zutaten in Bioqualität
Der Flammkuchen ist eine Spezialität aus dem Elsass und der benachbarten Pfalz. Er besteht aus einem dünn ausgerollten Brotteig und wird traditionell mit einer Creme aus Schmand und Sauerrahm bestrichen und anschließend belegt. Früher wurde er vor dem Brotbacken in den Ofen geschoben um die Temperatur zu kontrollieren: Je nach Backzeit war der Ofen heiß genug oder musste nachgefeuert werden.
Flammkuchen Klassik | mit Crème fraiche, Zwiebeln und Speck Flammkuchen Lachs | mit Crème fraiche, Spinat und Lachs Flammkuchen Tofu – vegetarisch | mit Crème fraiche, geräuchertem Tofu und Gemüse Flammkuchen Feta – vegetarisch | mit Crème fraiche, Oliven und Peperoni Flammkuchen Apfel | mit Crème fraiche, Apfelspalten, Rosinen und Zimt&Zucker
Deftiges aus der Pfalz
Pfälzer Saumagen mit Rieslingkraut & Brot |
Pfälzer Bratwürste mit Rieslingkraut & Brot |
Pfälzer Leberknödel mit Rieslingkraut & Brot |
mit Kartoffelpüree anstatt Brot |
Wir beziehen unsere Pfälzer Spezialitäten von der Metzgerei Hambel aus Wachenheim. Rieslingkraut, Kartoffelpüree und Gewürze in Bio-Qualität, Saumagen, Bratwurst und Leberknödel aus integrierter Landwirtschaft, Schwäbisch Hallesche Erzeugergemeinschaft
Außerdem…
Gebratene Maultaschen mit Rieslingkraut und Brot |
vegetarisch oder mit Fleischfüllung
In der Pfanne schmelzen wir Zwiebeln an und braten darin unsere Maultaschen.
und neu dazu…
Lupinengyros mit vorwiegend regionalem Gemüse
dazu Brot und Tomatensoße |
Feta aus dem Backofen mit Tomaten, Peperoni, Oliven auf Gemüsepfanne |